salamu alaykum,
aujourdh'ui je vous propose chere lectrices these beauty mini brioches sous formes de cups, une recette de mes preferes...donc ce sont mes premieres brioches...and they are yummy! alors j'ai pioche la recette de brioche a partir de Dani son blog est formidable qui est consacre uniquement sur sa brioche vous trouvez la recette originale dans: link
j'ai simplement realiser ces brioches sous forme de mini cups avec ma dorure personnelle.
210g de lait demi - ecreme
50g de sucre
2 c/c bombee de levure boulangere
70g de beurre en morceaux
1 oeuf battu
1 c/c rase de sel
400g de farine
des fruits confits (j'ai choisis les cerises glaces et les fruit confits d'orange)
pour ma dorure
1 c/c de nescafe
1 pincee de sel
1 jaune d'oeuf
quelque goutes de vinaigre ( blanche)
preparation du brioche
pour moi j'ai pas une MAP si vous avez une vous pouvez suivre la methode de dani, alors faites tiedir le lait demi ecreme.
dans un recipient melanger la farine avec le sel, le sucre, la levure boulangere ensuite ajouter le beurre et travailler la pate avec les bouts des doigts, puis ajouter l'oeuf battu et le lait demi ecreme peu a peu, petrir la pate jusqu'a ce qu'elle soit molle. mettre votre pate dans un bol legerement huiler et couvrir avec un film alimentaire, laisser lever jusqu'elle soit doubler en volume.
ensuite couper votre pate en 10 boulettes egaler et les placer dans les moules de muffin et les laisser lever a nouveau.
ensuite placer les fruits confits de votre choix sur la surface superieure des brioches.
puis preparer votre melange de dorure alors: melanger le nescafe avec quelque goute d'eau chaude. dans un bol mettre le jaune d'oeuf, melanger le avec la vinaigre, le sel et le nescafe fondu (a froid).
badigeonner les mini brioche avec ce melange, et enfourner a 180 C pendant 20 minutes ou selon votre four, jusqu'a ce qu'elles soient doree.
enfin je vous souhaite une excellente degustation et abientot.