salamu alaykum,
j'espere que vous allez tres bien
voici chere lectrices une recette de cupcakes parmis mes recettes preferes , souvent j'utilise le citrouille dans la sauce d'un couscous ou bercoukesh mais aujourd'hui je vous propose cette magnifique recette de citrouille sous forme de cupcakes...qui est ideal for party or invitation...j'espere que vous l'aimez comme moi.
1.5 cup de farine (normalement 1 cup de farine = 150g)
1 c/c de levure chimique
1 c/2 c/c de becarbonate de soude
1 c/c de cannelle en poudre
1/4 c/c de gingembre en poudre
1 pincee de clou de girofle en poudre
1/4 c de sel
1/2 cup de beurre
1 cup de sucre
2 oeufs
1/4 c/c de vanille
3/4 cup de citrouille hachee ou raper
pour le topping
1/2 boite de creme (j'ai utiliser le double cream qui est du creme fraiche epaisse
2 c/s de sucre
1 c/c d'extrait de vanille
1 c/s de noix hachee
pate d'amande
colorant alimentaire: rouge, jaune et vert
preparation des cupcakes
dans un saladier melanger les ingredients secs; la farine, le sel, la vanille, le levure chimique, la bicarbonate of soude, les epices: le gingembre la canelle, le clou de girofle.
dans un bol batter les oeufs en utilisant un batteur electrique, ajouter le beurre, le sucre, melanger bien ensuite ajouter le premier melange des ingredients secs et la citrouille hachee. melanger bien.
distribuer ce melange sur les 11 moules de muffin et enfournez a 180 C pendant 25 minutes ou selon votre four jusqu'a ce que les cupcakes soient dorees. apres cuisson laisser refroidire.
preparation du topping
pour la pate d'amande
diviser votre pate d'amande en deux.
colorer la premiere moitiee avec un peu de colorant rouge et jaune pour obtenir la couleur orange et former des petits boulettes, laisser de cote.
colorer la deuxieme moitie de pate d'amande avec le colorant vert et former comme des petits rameaux vous pouver voir les photos.
ensuite faites construire votre citrouille (je ne suis pas professionnele dans ce domaine mais c'est un essai j'aimerais bien qu'il vous plais).
pour la creme
faites batter votre creme avec le batteur quelque minutes, ajouter le sucre peu a peu, et la vanille, continuer a batter jusqu'a ce qu'elle soit epaisse.
colorer votre creme avec un peu de colorant vert et mettre le melange dans un poche a douille et decorer votre cupcakes avec la creme et la citrouille au dessu.
enfin verser un peu de noix sur chaque cupcake, le deguster avec un cafe au lait....yummy
je vous souhaite une excellente degustation et abientot