salamu alaykum,
aujourd'hui chere lectrices je vous propose un plat de riz speciale delicieux et tres facile a realiser avec une sauce rouge de boulettes de viande et pois chiche...celui-ci etais mon dinner pour aujourd'hui acompagner d'une salade verte, j'espere que vous l'aimer comme moi!
pour la sauce:
a big thanks to ma chere sherazade du partage sur son tres jolie blog les joyaux de sherazade un de mes preferer blogs.
alors j'ai utiliser presque les memes ingredients de son plat Mtewem (viande a l'ail en sauce rouge)
concernant la sauce et les boulettes de viande vous trouvez la recette ici
pour moi 400g de viande rouge
6 gousse d'ail
400g de pois chiche (pour moi conservee)
1/2 c/c de cumin
1/2 c/c de cannelle
1/2 c/s de poivre rouge
sel et poivre noir
1c/s de tomate concentree
2 c/s d'huile + 1 c/s de beurre
pour les boulettes de viande
300g de viande hachee
3 gousse d'ail
cumin, canelle, sel et poivre noir, (pour moi j'ai ajouter une pincee de poivre rouge et une pincee de ras el hanout)
1 c/s de farine
pour le riz
2 verre de riz
1 c/s d'huile d'olive
sel (selon le gout)
pour la decoration
3 c/s de cream cheese
colorant vert
quelque amandes et raisins
spring oignon couper en rendelle
preparation de la sauce rouge
dans une cocotte faites revenir l'ail hachee dans l'huile et le beurre, ajouter la viande et melanger, ajouter les epices: le cumin, la cannelle, le poivre rouge, le sel et le poivre noir, ajouter la tomete concentree et l'eau chaude, couvrir et laisser cuire. qhand la viande est cuite ajouter le pois chiche egoutter et laisser cuire pour plus de minutes
preparation des boulettes de viande
dans un saladier melanger bien tous les ingredients des boulettes de viande et former des petites boulettes.
ajouter ces boulettes a la sauce rouge et laisser cuire jusqu'a ce qu'elle soit reduite.
passant au riz
faites boillir le riz dans l'eau chaude saler. apres cuisson l'egoutter et verser de l'eau froide sur le l'egouter une autre fois. ensuite melanger le avec l'huile d'olive et le sel.
dans une poelle faites frir les amandes avec les raisins pour 2 minutes.
pour servir mettre un peu du melange amande - raisin, remplirle bol avec le riz, renverser le bol dans une assiette et decorer avec le cream cheese coloree vert, accompgner avec la sauce rouge et les boulettes de viande...and enjoy
enfin bonne degustation et abientot.