Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 00:20

salamu alaykum,

j'espere que vous allez bien, 

aujourd'hui je vous propose une recette de viennoiserie que j'ai adoree des que j'ai tester absolutely successful a mon avis c'est comme un genre de pain du marché, premierement a big thanks to ma chere samar qui ma inspirer l'idee de cette magnifique recette sur son tres jolie blog: mes inspirations culinaires vous trouvez le lien de la recette: ici

Picture-2024-copy.jpgPicture-2041-copy.jpgPicture-2034-copy.jpg

ingredients

500g de farine

1 bonne c/s de levure boulangere

2 c/c de sel

1 c/c de sucre

 2 c/s d'huile d'olive

100 ml de lait tiede

200 ml d'eau tiede

2 c/s de beurre  mou

pour la dorure

1 jaune d'oeuf + un peu de lait

pour la decoration

graines de sesame

preparation de la pate

dans un verre j'ai melanger la levure boulangere avec l'eau tiede et la laisser lever (pour moi 5 minutes)

alors j'ai mis tous les ingredients secs ensemble: la farine avec le sel, le sucre, j'ai ajouter l'huile d'olive, melanger un peu puis j'ai ajouter le lait tiede, le melange de la levure et travailler la pate qui doit etre collante environ 10 minutes.

puis la laisser lever j'usqu'a ce qu'elle soit doubler en volume.

methode

ensuite a partir de cette pate former un boudin puis diviser le en petites boulettes (pour moi 10).

sur une surface farinee etaler chaque boulette puis l'erouler sur lui meme puis diposez ces petits pain pour moi un simple plat a four, les laisser lever une deuxieme fois pour environ 45 minutes.

ensuite badigeonner ces pains avec le melange de la dorure ( jaune d'oeuf + un peu de lait), distribuer les graines de sesame au dessus et enfournez a 180 C pendant 20 - 25 minutes. 

Picture-2016-copy.jpgPicture-2024-copy.jpg

j'espere que vous l'aimez comme moi.

enfin saha shourkum et abientot.

Partager cet article

Repost 0
Published by oum ayoub - dans viennoiseries
commenter cet article

commentaires

assia 22/08/2012 13:26

Salem, tu as bien fais de les préparer ces petits pains bien rèussis yaatik essaha, rien a dire la boulange de ma très chère amie Samar est toujours rèussi:)Bisous

yamina 22/08/2012 12:07

coucou ma belle!comment ça va? Ton pain est très réussi! bravo!

EmilieRD 21/08/2012 21:16

Bon mardi!

EmilieRD 20/08/2012 17:15

Bon lundi et bonne semaine!

SUNSHINE 19/08/2012 21:28

mabrok aid ma chère oum ayoub,kol ame wanti be alf khir.
bisous

Présentation

  • : cup cake and olive oil
  •  cup cake and olive oil
  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
  • Contact

Texte Libre

Recherche