salamu alaykum,
aujourd'hui je vous propose cheres lectrices cette delicieuse barquette au fraise une de mes preferees douceurs sucrees que je realise souvent et j'aimerais bien les partager avec vous, donc a partir de la meme pate j'ai realiser trois version de douceurs sucrees: des parquettes aux fraises, des tartelettes aux noix et un puding au creme de chocolat
donc je vaix publier chaque jour une recette et j'espere qu'elles vous plaise.
les barquettes aux fraise
pour la pate des barquettes (la pate)
j'ai utiliser la meme pate de tartelettes aux citron vous trouvez la recette:ici
pour la creme patissiere
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille ou 2 c/c d'extrait de vanille
25g de farine
30g de maizena
2 jaune d'oeuf et 1 oeuf entier
100g de sucre
25g de beurre
pour la decoration
227g de fraise laver et couper en deux
3 c/s de confiture d'abricot
pour la pate
meme methode des tertelettes aux citron
preparation de la creme patissiere
faites bouillir le lait avec la vanille (si le gousse de vanille grater le si c'est l'extrait ajouter le)
dans un bol en utilisant un batteur batter l'oeuf entier et les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'elles soient cremeuse, ensuite ajouter la farine et batter bien.
verser le melange du lait - vanille sur le melange precedent (oeuf - sucre - farine - maizena) puis melanger le tous etremettre le sur un feu doux une autre fois, continuer a melanger en utilisant un fouet jusqu'a obtenir un melange epais.
distribuer la creme patissiere sur les barquettes envirent 2 c/c sur chaqu'une, et reserver le reste pour farcir les tartelettes aux noix.
ensuite disposer 3 moities de fraise sur chaque barquette.
dans un bol melanger la confiture d'abricot avec 1 c/s d'eau et mettre le dans la micro -onde pendant 30 - 50 secondes
badigeonner les fraises avec ce melange du confiture et aussi la surface superieure du barquette.
mettre au frigo pour 5 - 10 minutes les deguster le meme jour... enjoy
remarque: pour la pate des tartelettes vous pouver les realiser et les conserver dans une boites et l'utiliser dans quelque jour mais avec la creme patissiere en preferense le meme jour.
enfin bonne degustation et abientot