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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 12:44

bonjours,

aujourd'hui une recette que je l'aime trop. le citron frais avec ses vitamines c. also the punch of the lemon in base of crunchy pastry with the meringue is imaginary. i wish you try it....really delicious.

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ingredients pour la pâte (24 tartelettes) 

250g de beurre

2 jaunes d'oeufs

8 c/s de sucre

pincee de sel

la farine

ingredient pour la creme de citron (lemon curd)

un verre de jus de citron  + 2 c/s d'eau

7 c/s de sucre

2 jaune d'oeuf

un verre de lait

5 c/s de maizena

pour la meringue

4 blancs d'oeufs

2 c/s de sucre

preparation de la pate

melanger le beurre avec le sucre en utilisant le batteur, ajouter les jaunes d'oeuf, le pincee de sel et melanger.ensuite ajouter la farine peu a peu et ramasser la pate jusqu'a qu'elle soit homogene et maniable.

couvrir la pate avec le film alimentaire puis la mettre dans le réfrigérateur pendant 30 minutes.

retirer la pate du réfrigérateur et former des boulettes normalement 24 boulettes. placer les dans les moules des tartelettes. en utilisant le mini tarts shaper ou les bout des doighs appuyez sur la pâte autour de la base et les côtés.

piquer le fond des tartelettes avec une fourchette.

enfornez a 160° C pendant 15 minutes jusqu'a ce que la pate soit bien doree. sortez du four et laisser refroidir dans les moules.

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dans ce temps preparez la creme de citron

preparation de la creme de citron 

dans une casserole melanger le lait, les jaunes d'oeufs, le sucre, la maizena en utilisant un fouet et metter la casserole sur un feu doux. continuer de mixer le melange jusqu'a arriver au point d'ebullition. ajouter le jus de citron, l'eau et melanger.

laisser refroidir dans le réfrigérateur pendant 15 minutes.

retirer la creme de réfrigérateur et remplir les 24 tatelettes.

preparation de la meringue

pendant ce temp preparer la meringue. pour blanchir les blancs d'oeufs en neige utiliser le bateur a une basse vitesse au debut pour quelque minutes puis augmenter la vitesse pour plus de minutes quand il soit ferme ajouter la premiere c/s de sucre et continuer de batter  puis ajouter la deuxieme c/s de sucre et batter jusqu'a qu'il soit épais.

mettre la meringue dans une poche à douille et décorer votre tartelettes.

grillez la meringue en top jusqu'a qu'elle soit doree. servir froid and enjoy.

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bon appetit et a bientot

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Published by oum ayoub - dans gateaux et cake
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commentaires

oum ayoub 28/02/2012 23:23

merci mes cheres de ces adorables commentaires

Miss Calou 27/02/2012 07:50

Salut,tes tartes sont trés jolies.Bises.

lynda 25/02/2012 15:59

elles ont l ais suculantes... en plus tu les as bien presente,,,ca donne envie de les essayer

merci pour la recette

lepaysdesgourmandises 25/02/2012 11:05

Une recette classique que j'apprécie toujours autant ! Merci pour ces belles photos et bravo !

oum ayoub 25/02/2012 00:23

merci ma chere moi aussi je l'adore.bises

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  • : cup cake and olive oil
  •  cup cake and olive oil
  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
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