Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 juin 2012 5 29 /06 /juin /2012 15:29

salamu alaykum,

aujourd'hui je vous propose cheres lectrices ce gratin de patte façon individuelle rapide et tres facile a faire, surtous vous pouvez le preparer un jour d'avance et le cuire le lendemain.

Picture-1653-copy.jpgPicture-1638-copy.jpgPicture-1631-copy.jpgPicture-1639-copy.jpg

ingredient

500g de pate de votre choix (j'ai utiliser fusilli pasta)

250g de viande hachee

1 oignon hachee

3 c/s d'huile 

400g de tomate hachee conservee

4 gousses d'ail

sel 

1 c/c de poivre noir

1 c/c de romarain

1 c/c d'oregano

1 c/c de basilic

1 c/c de curcuma

1/2 c/s de ras el hanout

2 laurier

200g de gruyere

pour la sauce bechamel

2 c/s de beurre

2 c/s de farine

1/2 verre de lait

sel et poivre noir

preparation de la sauce rouge

dans une cocotte minute faites revenir l'oignon avec l'huile, ajouter la viande hachee, laisser cuire quelque minutes, ajouter les epices: le sel, le poivre noir, curcuma et ras el hanout, puis ajouter les herbes: le romarain, l'oregano, le basilic et melanger bien, ensuite ajouter les tomates hachees, les gousses d'ail hachees et verser de l'eau chaude envirent 1/2 litre et laisser cuire.

pour la pate

faites bouillir la pate dans l'eau chaude saler selon les instruction imprimer dans l'ambalage, alors apres cuisson les egoutter et directement verser de l'eau froide.

quand la sauce est cuite melanger la pate avec la sauce et mettre le melange dans les moules a four individuelle ou un grand moule.

passant a la bechamel

preparation de la sauce bechamel

dans une poelle faite findre le beurre, ajouter la farine et melanger et continuer a melanger verser le lait peu a peu jusqu'a obtenir un melange epais, eteins le feu, ajouter un le sel et poivre noir.

distribuer la bechamel sur la pate et distribuer la gruyere au dessus.

Picture-1625-copy.jpgPicture-1626-copy.jpg

et comme j'ai dis vous pouvez preparez ce plat en avance et le cuire le lendemain (dans ce cas le couvrir avec un film alimentaire et le mettre au frigo) ou le cuire directement, donc mettre au four a 170 C pendant 15 - 20 minutes ou jusqu'a ce qu'elle soit doree

Picture-1633-copy.jpgPicture-1634-copy.jpgPicture-1644-copy.jpgPicture-1637-copy.jpgPicture-1635-copy.jpgPicture-1649-copy.jpg

bon appetit et abientot.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

yummyfood 04/07/2012 15:20

Mmmm...ça c'est du gratin !!!
Allah I3tik Saha un vrai délice

oum ayoub 04/07/2012 20:08



Allah yselmek ma chere ,c'est gentil, bisous



les-voyages-de-gridelle 01/07/2012 18:49

un bon petit gratin!!! j'en veux!!!!

EmilieRD 30/06/2012 16:50

Il doit ètre délicieux ce gratin!

Nadji 30/06/2012 13:07

Nous aimons beaucoup les pâtes.
J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt

yamina 29/06/2012 18:57

olala que ça à l'air bon!!! bravoooo ma belle pour la présentation!!machaALLAH t'es une pro!! ton entourage doit être comblé par tes bonnes recettes!

Présentation

  • : cup cake and olive oil
  •  cup cake and olive oil
  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
  • Contact

Texte Libre

Recherche