salamu alaykum,
voila chere lectrices une recette de mini pizza aux poulet...je souhaite qu'elle vous plaise... 10 minutes of cooking and your pizza is ready to eat!
pour la pate j'ai utiliser la pate de pizza de manal alalam mais j'ai changer un peu concernant la farce.
pour la pate
3 cup de farine
3 c/s de lait en poudre
3 c/s de sucre
1c/c de sel
1 c/c de levure chimique
1 c/s de levure boulangere
1/4 cup de l'huile
1 cup d'eau tiede
pour la farce
1 blanc de poulet (couper en petits morceaux)
1 c/s de l'huile
1 oignon couper en petits des
2 c/c de tandoori masala ( vous pouver le remplacer avec le thym)
pincee de poivre noir
2 c/c d'oregano
pincee de sel
2 c/s de persil
2 c/s de coriandre
1 belle tomate couper en petits des
1/2 cup de ketchup
1/2 cup de gruyere
preparation de la pate
dans un grand recipient melanger la farine avec la levure chimique, boulangere, le sel, le sucre, le lait en poudre, ajouter l'huile melanger et verser peu a peu l'eau tiede jusqu'a obtenir une pate moux, la couvrir avec un film alimentaire dans un bol huiler et la laisser lever jusqu'a ce qu'elle soit doubler en volume.
dans ce temps preparer la farce
preparation de la farce
dans une poelle faites frire les petits morceaux de blanc de poulet avec l'huile, le tandoori masala ou le thym, ajouter le sel, le poivre noir et laisser cuire.
dans un bol melanger la tomate (en des) , l'oignon (en des), l'oregan, la coriandre, le persil, melanger le tous avec le melange de poulet et laisser de cote.
methode
sur une surface farinee etaler votre pates et la couper en petits disques les mettres dans le plas de four, terminer toute la quntite. ensuite badigeonner la surface de chaque disque avec 1/2 c/c de ketchup puis mettre le melange de poulet au dessu ajouter un peu de gruyere sur le top de chaque mini pizza, enfournez les a 180 C envirent 10 - 12 minutes et vous avez des delicieuses mini pizza.
remarque: vous pouvez remplacer le blanc de poulet avec le merguez ou la viande hachee selon votre gout
enfin bonne degustation.