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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 00:58

salamu alaykum,

voici les croquants croustillant de maman allah yahfadha des gateaux que j'ai souvent realiser pour un petit dejeuner, encore j'ai choisis la presentation avec une fleur rouge pour ceux qui aiment visiter mon blog.

Picture-1365-copy-copie-1.jpgPicture-1394-copy.jpgPicture-1385-copy.jpgPicture-1370-copy.jpgPicture-1362-copy.jpgPicture-1397-copy.jpg

tres simple car vous utiliser presque les memes mesures pour tous les ingredients essentiels

c'est a dire la meme mesure des oeufs,  sucre glace... 

ingredient

5 oeufs (la mesure de250 ml)

250ml d'huile vegetale

250ml + 2 c/s de sucre glace

250ml + 2 c/s d'huile vegetale

1/2 c/s de levure chimique

1 sachet de vanille ou 1 c/c de zeste de citron selon votre gout

la farine

grainne de sesame

pour la dorure

1 oeuf battu

preparation des gateaux

dans un grand bol batter les oeufs un peu en utilisant le batteur , ajouter l'huile, et continuer a batter, puis le sucre glace. avec un peu de farine melanger la levure chimique et la vanille et la combiner avec le premier melange, continuer a ajouter la farine et melanger jusqu'a obtenir une pate facile a former mais pas trop doux ou dure. 

ensuite diviser votre pate en trois portions egale.

former des boudins et decorer avec des traits en utilisant une fourchette, ensuite badigeonner chaque boudin avec l'oeuf battu et verser un peu de grainne de sesame (pour moi je prefere toujours de griller le sesame un peu avant de l'utiliser) 

Picture-1385-copy.jpgPicture-1392-copy.jpg

enfourner votre gateaux a 180 C envirent 25 - 30 minutes jusqu'a ce qu'il soit dorer, puis retirer du four et couper le en petits losanges.

il ya aussi un etape facultatif mais pour moi je le fais toujours c'est que j'ai tourner les croquantssur les cotes, les griller pour plus de minutes dans le four pour etre parfaitement croustillant.   

Picture-1390-copy.jpgPicture-1367-copy-copie-1.jpgPicture-1369-copy.jpgPicture-1363-copy-copie-1.jpg

enfin bonne degustation.

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Published by oum ayoub - dans gateaux et cake
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commentaires

oum Elyas 25/06/2012 22:19

un classique indémodable. Bravo

EmilieRD 15/06/2012 17:23

Ca doit ètre un délice!

oum ayoub 17/06/2012 01:13



oui je confirme, merci pour ton encouragement ma chere , gros bisous



Gourmandises Assia 15/06/2012 12:53

coucou ma belle,j'aime bien les croquants pour mon café et on peut les conserver aussi ,rabi yahfad ta maman et toutes les mamans de l'univers et merci pour la fleur!!au fait moi aussi je les ai
posté ça fait pas longtemps tu peux jeter un coup d'oeil si tu veux!:)gros bisous

oum ayoub 17/06/2012 01:08



et oui tu a raison ma chere assia rabi yahfadh tous les mamans de l'univers,et je vais faire un tour sur ton blog pour voir tes croquants, gros bisous ma belle et bonne nuit



blog de oum mohamed 14/06/2012 19:49

reserve moi quelque pour le café

oum ayoub 15/06/2012 11:29



biensur ma cher oum mohames you're welcome bisss



yamina 14/06/2012 13:57

ils sont très beaux tes croquants, ALLAH yatek saha ainsi qu'a ta maman!!mercii pour cette belle fleur une belle déco machaALLAH..Gros bisous ma belle et bonne journée

oum ayoub 14/06/2012 14:39



merci ma chere yamina tes commentaires me fais plaisir,  merci ma jolie, gros bisous pour toi et bonne soiree



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  • : cup cake and olive oil
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  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
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