bonjour,
les baghrirs ou les ghrayefs comme nous les appelons a l'est Algerien une superbe douceur, un genre de crepes avec le gout special du raisin et miel pour moi, je l'ai realiser hier et je veux les partager avec vous. j'espere que vous l'aimez.
250g de semoule fines
1 pincee de sel
1/2 litre d'eau tiede
1 c/s de levure de boulanger
100g de raisins
du miel
un morceau de beurre.
preparation du baghrir
melanger la levure de boulanger avec un peu d'eau tiede et laisser lever quelque minutes.
dans le mixeur electrique mettre la semoule , le sel, l'eau tiede, mixer puis ajouter le melange de levure boulangere et mixer bien une deuxieme fois. laisser lever 30 minutes.
faites cuire les raisins a la vapeur pendant 15 minutes.
faites cuire les baghrirs dans une poele ( badigeonner la poele de temps en temps avec un peu de beurre).
apres cuisson badigeonner la surface superieur de chaque crepe avec un peu de beurre.
pour moi j'ai choisis la couleur alimentaire jaune et j'ai former des coeurs pour changer un peu la forme et la couleur habituelle.
ajouter un peu de beurre au miel (vous pouvez mettre la meme quantite du beurre et de miel) et metter le melange dans le micro- onde environ 1 minute.
verser le melange du miel et beurre tiede sur les crepes avec le raisin au dessus et servir.
bonne degustation et a bientot