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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 00:52

salamu alaykum,

aujourd'hui je vous propose une recette de sambousek ou sambousa que je realise souvent, et j'aimerais bien la partager avec vous accompagner d'une sauce blanche de yaourt nature et d'une soupe delicieuse au lentille rouge.

Picture-1757-copy.jpgPicture-1756-copy.jpg

ingredients

pour la pate

4 et 1/2 cup de farine (1cup = 150g de farine)

1/2 c/s de levure boulangere

1 et 1/2 cup de lait (1 cup = 250ml de lait)

1/2 c/c de sel

pour la farce

2 carottes eplucher recoupes en des

2 pommes de terre eplucher et couper en des

3 c/s de petits pois surgeler

sel et poivre noir

1 c/c de curcuma

1 c/s d'huile d'olive

pour la sauce de yaourt nature

1/2 verre de yaourt nature

2 gousses d'ail

1 c/s de menthe finement hacher

1 pincee de sel

1 pincee de poivre noir

quelque goutes de vinaigre rouge

1 c/c d'huile d'olive

preparation de la pate

ajouter la levure boulangere a 2 c/s d'eau tiede et laisser lever environ 5 minutes

dans une terrine melanger la farine avec le sel, ajouter la levure lever et verser le lait peu a peu, ramasser votre pate, petrir 5 minutes j'usqua obtenir une pate molle, mettre la dans un bol legerement huiler et laisser lever environ 35 min - 45 minutes. dans ce temps preparer la farce

preparation de la farce

faites cuire les trois vegetaux ( les carottes, les pommes de terre et les petits pois) a la vapeur quelque minutes apres cuisson ajouetr le sel et poivre noir, le curcuma et l'huile d'olive, melanger bien et laisser de cote.

pour la pate, l'etaler sur une surface farinee et couper des disques, les remplir avec environ 1 c/s de la farce fermer ces disque et former des bags (sacs) comme les miennes ou sous la forme longue comme celle du bourek ou n'importe qu'elle forme vous desirez, terminer toute la quantite ensuite faites frire les sambousek dans l'huile chaud sur un feu moyen sur tous les cotes, puis deposer les sur un papier absorbant pour se degager au maximum d'huile.

servir ces sambousek avec une sauce , j'ai choisis la sauce de yaourt nature.

preparation de la sauce de yaourt nature

melanger tous les ingredients de la sauce blanche. vous pouver utilser le blender si vous voulez ou tous simplement une cuillere.

et deguster les sambousek avec cette sauce et une soupe pour moi la soupe de lentille rouge vous trouver le lien: ici

Picture-1755-copy.jpgPicture-1767-copy.jpgPicture-1796-copy.jpg

enfin bon appetit et abientot in chaa  ALLAH.

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Published by oum ayoub - dans viennoiseries
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commentaires

SUNSHINE 28/07/2012 12:13

je passe te souhaite une très bonne journée ma chère oum ayoub
bisous et à bientôt inchallah

matbakhi 28/07/2012 10:53

saha ramdanak okhtiy

yamina 13/07/2012 14:14

mm ça à l'air bon et je ne connaissais pas!! bravoo

mes inspirations culinaires 12/07/2012 19:10

elle a vraiment l'air tres tres bonne avec cettre sauce un vria regal !! ca me convient pour le ramadhan :)
bizzz el habiba

maryseetcocotte 11/07/2012 13:35

humm miam miam ! la recette ...la recette !!

oum ayoub 11/07/2012 15:13



merci ma chere je suis ravie que mes sambousek te plais, bisous et bonne soiree



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  • : cup cake and olive oil
  •  cup cake and olive oil
  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
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