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25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 00:09

salamu alaykum,

pour aujourd'hui une petite douceur magnifique avec le gout de noix de cajou, la vanille et la canelle...la combinaison entre les dattes, le chocolat et les fruits confits d'orange est superbe. la deguster avec un verre de the, une tasse de cafe... un vrais delice...just try it....definitely you like it!

Picture-1147-copy.jpgPicture-1164-copy.jpgPicture-1594-copy.jpgPicture-1148-copy.jpgPicture-1602-copy.jpgPicture-1137-copy.jpg

ingredients

pour les crepes

4 oeufs

1 c/c d'extrait de vanille

1 cup de lait evaporer (evaporated milk) (حليب مركز)

1 cup d'eau

2 c/s de beurre

2 c/s d'huile

1/4 cup de sucre

1/4 c/c de canelle en poudre

1/4 c/c de sel

1.5 cup de farine

pour la farce et la decoration 

1 boite de double cream

1/2 cup de noix de cajou hache

1 c/c d'extrait de vanille

2 c/s de fruit confit (j'ai choisis l'orange)

quelque dates denoyautes et couper en deux

1/2 cup de chocolat rape

preparation des crepes

dans un mixeur mettre tous les ingredients des crepes et mixer, verser le melange dans une tasse pour faciliter le travail.

dans une poele (qui est legerment badigeonner deja avec un peu de beurre) sur un feu moyen verser un peu du melange dans la poele (la mesure de 3 c/s) repartir la pate de crepe sur le fond de la poele par un mouvement tournant pour obtenir un cercle, cuire la crepe sur les deux cotes et la reservee dans une assiette. terminer toute la quantite.

il faut laisser les crepes refroidir avant de mettre la creme c'est tres important.

remarque: concernant le lait utiliser dans la pate de crepe est evaporer, ce n'est pas le lait concentrer.

preparation de la creme

batter la creme qui est double dream pour moi en utilisant le batteur biensur et ajouter 1-2 c/s de sucre et la vanille continuer de batter jusqu'a ce qu'elle soit epaisse puis mettre la dans une poche a douille et reserver de cote.

preparation de la tarte

dans votre assiette mettre deux crepes ensuite un peu de creme battu (mesure de 2c/s) c'est a dire juste pour coller les crepes enemble. ensuite deux crepes et repeter la meme astuce deux fois c'est a dire il ya six crepes alors apres la sixieme mettre la creme et verser un peu de noix de cajou hachee cette couche est le centre de la tarte, ensuite deux couche de crepes et en repete l'astuce 3 fois, toujours mettre la creme entre les crepes.

sur la derniere surface garnir avec la creme et les fruits cofis et verser la noix de cajou avec le chocolat raper sur les extremites de la tarte comme il est indique dans les photos.

remarque peut etre qu'il y'aura plus de crepes selon votre poele alors le nombre de crepe que vous metter n'est pas obligatoire. j'aimerais bien que la methode est claire. si vous avez n'importe qu'elle question concernant mes recettes n'esiter pas a me contacter.

 

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enfin bonne degustation et a bentot.

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Published by oum ayoub - dans gateaux et cake
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commentaires

Katell 30/05/2012 21:00

Bravo ça l'air vraiment réussi

les joyaux de sherazade 28/05/2012 00:37

une excellente idée ma chère hmmmmmmmmmmmm, bisous

Au coeur des petits Délices! 27/05/2012 01:11

C'est une sacrée préaparation , mais ca en vaut la peine me semble t il ! Délicieux , merci du partage . *Séverine*

Culinaire Amoula 26/05/2012 17:13

Miam quel délice! J'adore! Bon week-end.

Oum Yacine 26/05/2012 00:10

une très bonne idée de mettre des fruits sec aux crêpes!!un régal surement.
bisous et bonne soirée

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  • : cup cake and olive oil
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  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
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