Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 15:18

salamu alaykum,

aujourd'hui une recette que j'ai realise souvent qui est superbe pour une invitation ou meme profiter avec la famille pour un repas vraiment delicieux. tout d'abord je remercis meriem de son partage. alors vous trouvez la recette originale ici 

Picture-986-copy.jpgPicture-983-copy.jpgPicture-990-copy.jpgPicture-991-copy.jpg

ingredients

1 blanc de poulet (j'ai utilise les cuisses)

1 poignee de pois chiches (j'ai utilise du pois chiches conserves)

1 oignon hache

500g de pommes de terre (epluchees)

250g de viande hachee

2 oeufs

1c/s de smen (j'ai utilise 3 c/s d'huile)

sel et poivre noir

pour moi j'ai ajoute 1c/s de cannelle

1 gousse d'ail

du persil hache 

huile pour la friture

Picture-992-copy.jpgPicture-989-copy.jpg

preparation de la sauce 

faites revenir l'oigon dans l'huile, ajoutez les cuisses de poulet, ajouter le sel, le poivre noir et la cannelle laisser sur un feu doux  quelque minutes puis ajouter l'eau. couvrir et laisser cuire. pour moi j'ai utilise une cocotte minute.

dans la moitie de cuisson ajouter le pois chiches.

preparation du pomme de terre

faites bouillir les pommes de terre dans l'eau salee jusqu'a ce que les pommes de terre soient tendres ensuite les egoutter et les reduires en puree.

mettre la puree dans une casserole sur feu moyen pour etre seches (et facile a former  ensuite) melanger la puree en ajoutans un peu de beurre, le sel et le poivre noir.

retirer du feu et ajouter un jaune d'oeuf. melanger bien et laisser de cote.

preparation du boulettes de viande hachee

pour le melange des petits boulettes de viande

dans un saladier melanger bien la viande hachee avec le sel, le poivre noir, la gousse d'ail rapee, une c/c de beurre, 2 c/s de persil, le blanc d'oeuf. ensuite former des petits boulettes. les faires cuire dans la sauce de poulet.

puis les retire et les egoutter.

la methode

a partir du melange e la puree former des petits boulettes de la grosseur d'un noyau de peche. les farcis avec les petits boulettes de la viande hachee et les fermer. terminer toute la quantite puis.

enrouler ces boulette dans la farine puis l'oeuf battu.

les faires cuire sur les deux cotes dans l'huile sur un feu moyen jusqu'a ce qu'ils soient dores.

fites egoutter les boulettes sur un papier absorbant.

servir tiede les garnir avec le persil hache et une moitie de citron. ajouter la sauce au dessus avec les cuisses de poulet. pour moi j'ai les servis avec ma galette vous trouver la recette ici simplement j'ai ajouter des petites feuilles de persil quand j'ai etaler la galette sur les deux cotes et j'ai suivis les memes etapes.  

Picture-1001-copy.jpgPicture-1004-copy-copie-1.jpg

enfin je vous souhaites une tres bonne degustation et bonne weekend.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : cup cake and olive oil
  •  cup cake and olive oil
  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
  • Contact

Texte Libre

Recherche