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1 juin 2012 5 01 /06 /juin /2012 13:16

salamu alykum,

voici my summer pie une autre petite decoration d'une de mes recettes que j'ai publier avant. donc j'ai choisi ces couleurs vert et rouge pour notre saison d'été. durant ces jours notre nature l'enchanteresse nous calins avec sa verdure et ses fleurs qui epanouissent jour apres jour. so it's great to enjoy this lovely weather...isn'it?

Picture-1194-copy.jpgPicture-1195-copy.jpgPicture-1192-copy.jpgPicture-1202-copy.jpg

ingredient

pour la pate

j'ai utiliser ma pate magique de 10 minutes vous trouvez le lien ici     

pour la farce

400g de viande hachee

3 c/s d'huile

1 oignon hachee

sel et poivre noir

3 gousses d'ail

1 boite de tomate conserver (1 can of chopped tomatoes)

1 c/c de romaran 

1 c/c d'oregano

1 c/s de persil hache

1/4 c/c de sucre

150g de gruillere

pour la dorure

1 oeuf separer

pour la decoration

colorant vert et rouge

donc vous savez deja si vous avez vu ma recette de pate magique que je dois preparer la farce premierement 

preparation de la farce

faites revenir l'oignon hachee dans une poele avec l'huile puis ajouter la viande hachee,le sel, les epices: le poivre noir, le romaran, l'oregano et melanger, ajouter les tomates conserver avec son jus,le sucre, les gousses d'ail, melanger ensuite ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire sur un feu moyen. apres cuisson laisser refroidir.

methode

diviser la pate en trois. deux pour la tourte et un peu pour former des fleurs concernant la decoration.

etaler la premiere moitie sur une surface farinee avec un rouleau, mettre la dans un moule a four, placer la farce dedans distribuer la gruiellere au dessus. 

etaler la deuxieme moitie et formez un couvercle, fermer la tourte avec son couvercle en appuyons bien sur les extremites pour garder la farce dedans.

pour moi j'ai pique la surface pour quelle ne soit pas gonflee.

diviser le reste de la pate en deux, colorer un avec le colorant vert et l'autre avec la couleur rouge et former des fleurs ou des roses et des feuilles selon votre gout.

decorer votre tourte avec ses fleurs et feuilles , les badigeonner avec le blanc d'oeuf pour qu'elles soient coller.

aussi badijeonner le centre de la tourte avec le jaune d'oeuf , et enfourner a 170° C envirent 20-25 miniutes jusqu'a ce qu'elle soit doree.

Picture-1200-copy.jpgPicture-1213-copy.jpgPicture-1187-copy.jpgPicture-1189-copy.jpg

remarque: pour les petits pains j'ai les badigeonner avec le jaune d'oeuf et les garnir avec des graines de sesames et les cuits separer dans un autre petit plat avec la tourte. mais c'est facultatif. 

Picture-1191-copy.jpgPicture-1216-copy.jpg

bonne degustation et a bientot.

 

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Published by oum ayoub - dans viennoiseries
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commentaires

najet 09/06/2012 22:38

salam aleikoum

superbe.

Gourmandises Assia 02/06/2012 15:26

une jolie tarte avec une belle déco!:)bisous

les-voyages-de-gridelle 02/06/2012 14:38

cette tourte.... Ouuuuu la la! moi je dis: un délice sans aucun doute!

Au coeur des petits Délices! 02/06/2012 07:42

Salem , je te félicite pour cette si belle tourte, on croirait un dessert avec ces petites roses colorées, j'adore! Moi qui est un amour pour les fleurs , tu me comble avec cà d'autant qu'elle est
bien complète !!! merci à toi, tu es juste adorable !!! Bisou

blog de oum Mohamed 01/06/2012 23:09

wawwww jaddor ma belle bravo et bonne nuits bizzzz

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  • : cup cake and olive oil
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  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
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