salamu alaykum,
j'espere que tous le monde va bien,
aujourd'hui je vous propose ce roule au pomme de terre, epinard et viande hachee, premierement a big thanks to ma chere amoula qui ma inspirer l'idee de rouler les pommes de terre sur son tres jolie blog :link vous trouvez la recette: ici alors j'ai realiser ma recette avec differentes ingredients, et elle etait un vrais delice. non seulement que les epinards sont la source ideal pour le fer mais la combinaison entre la viande hachee et les pommes de terres est magnifique.
pour la couche de pomme de terre et epinard
6 pommes de terre eplucher et laver
1 c/s de beurre
sel et poivre noir
200g d'epinard laver
50g de gruyere
pour la farce
250g de viande hachee
1 oignon hache
1 verre de tomate hachee conservees
sel et poivre noir
100g de gruyere
2 gousse d'ail
pour la decoration
3 c/s de mayonaise
colorant alimentaire vert en poudre
1/8 de tomate couper en des pour mettre comme un coeur de la fleur
preparation des pommes de terre
faites bouillir les pommes de terre dans l'eau salee jusqu'a ce que les pommes de terre soient tendres ensuite les egoutter et les reduires en puree.
mettre la puree dans une casserole sur feu moyen pour etre seches (et facile a former ensuite) melanger la puree en ajoutans un peu de beurre, le sel et le poivre noir.
retirer du feu et ajouter un jaune d'oeuf. melanger bien et laisser de cote.
preparation des epinards
faites bouillir les epinards ans l'eau chaude pour 5 minutes puis les egoutter et les mettre dans une poelle pour se degager au maximum de leau puis cuit le un peu avec 1/2 c/s d'huile, sel et poivre noir et avant de retirer du feu pour 1 minute ajouter la gruyere, retirer du feu et laisser de cote.
passant a la viande hachee
preparation de la viande hachee
faites revenir l'oignon avec l'huile dans une poelle, ajouter la viande hachee, le sel et poivre noir et laisser cuire, ensuite ajouter les tomates hachees, les gousses d'ail ecraser et laisser cuire pour plus de minutes.
methode
sur un film alimentaire placer votre purre sous formes de large traits, mettre le melange d'epinard entre ses traits d'une facon qu'ils soient plus mince, appuyer avec la paume de la main,
verser le melange de la viande hachee puis la gruyere et rouler ces couches ensemble son le film alimentaire sur lui meme pour obtenir un boudin. le couvrir avec un film alimentaire et mettre le dans le congelerateur pour 20-25 minutes.
retirer du congelerateur et decore avec la mayonaise (qui est melanger deja avec un peu de colorant vert) en utilisant la poche a douille et placer les des de tomate au centre pour obtenir comme des fleurs.
couper le en 4 ou 6 selon votre choix.
remarque: avant de servir mettre la quantite desirer dans le micro ande pour 30 seconde juste pour que la gruyere sera fondu.
enfin bonne degustation et abientot.