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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 18:03

salut a tous,

aujourdh'ui je vous propose une recette delicieuse et pleine de fibre

apropos de moi je l'adors

 Picture-441.jpg

voici  : la recette pour 5 personnes

 

ingredients

400g de riz  basmati

6 cuisses de poulet

400g de viande hache

1 oignon

2 c/s d'huile

1.5 c/s d'huile d'olive

1 boite de tomate hachees ou 1can of chopped tomatoes

1 c/s de persil

6 gousses d'ail

200g d'olive verte

2 feuilles de laurier

1/2 c/c de curcuma

poivre noir et sel ( selon le gout )

1 c/s de ras el hanout ( ensemble d'epises)

 

preparation du riz

metter le riz dans un bol plein d'eau environ 20min .

faire ecouler le riz pour le mettre dans une casserole et le bouillir quelque minutes mais etre prudent que le riz ne soit pas moin ou trop cuit . apropos de moi j'ai utiliser le riz basmati puisqu' il est formidable pour tous les plats.

quand le riz est cuit le faire ecouler une autre fois. metter le dans un saladier , ajouter 1.5 c/s d'huile d'olive un peu de sel et melanger . laisser de cote .

 

Picture-436.jpg 

 

Picture-428.jpg 

preparation du boulettes de la viande

metter la viande hachee dans un saladier ajouter 1 c/s de persil hache,  poivre noir et sel ,2 gousses d'ail et former les comme des doigt .terminer toute la quantite puis les faite frire dans une poele avec un peu d'huile. simplement il faut qu'ils soient dores. ils ne sont pas cuits sufisament alors ils faut les jouter dans la sauce

preparation du sauce rouge aux olives vertes 

faite bouillir les olives vertes dans l'eau afin de minimiser le sel qu'il le contient [pendant 10min

faite frire l'oignon hache dans une casserole avec l'huile puis ajouter les cuisses de poulet , les epices et melanger quelque minutes puis ajouter le tomate hachee , 4 gousse d'ail , laurier et faite cuire 15 minutes puis ajouter les olives ,les doigts de viandes hachees .et laisser cuire.

  Picture-440-copy.jpg

pour garnir j'ai epluche une carotte et j'ai fais des fleurs .avec une feuille de menthe.

et bon appetit

 Picture-433.jpg

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Miss Calou 28/02/2012 15:55

Salut,ce plat de sauce est pour moi,j'adore!!!Bises.

lynda 08/02/2012 16:31

ca a l air super bon en plus la decoation donnes bien envie de manger.bravo!!

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  • : cup cake and olive oil
  •  cup cake and olive oil
  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
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