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30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 22:30

salamu alykum,

j'espere chere lectrices que vous etes en bonne sante. a propos de moi c'est les angines qui etaient vraiment douleureuse all my throat was hurting me, but it's improved today, c'est la cause de mon absence au cours des jours passes. mais alhamdoulillah today is better, alors je suis desoler de ne pas pouvoir ecrire des commentaires sur d'autres blogs ou rependre a certaines sur mon blog. 

pour aujourd'hui une recette de riz a l'indienne avec un melange epice. j'aimerais bien que vous l'aimez.

Picture-1169-copy.jpgPicture-1170-copy.jpgPicture-1176-copy.jpgPicture-1184-copy.jpg

ingredients

pour le riz

un oignon coupes en des

3 c/s d'huile vegetale

5-6 verre du riz basmati

2 c/s de petit pois surgeles

5 c/s de canelle en poudre

1/4 c/c de clou de giroffle en poudre

pour la sauce

2 jarret d'agneau ou de la viande rouges ( 6 portions moyenne)

1 oignon hachee

3 c/s d'huile vegetale

sel et poivre noir

1 c/s graines de cardamome

1 c/s de gingembre de preferense fresh sinon utiliser le gingembre en poudre

2 belle tomates coupes en des

3-4 c/s de curry ( j'ai choisi special bombay biryani)

5 gousses d'ail

pour la decoration

1 oignon coupes en longueur

1 poignee de raisins

2 c/s de noix griller

1 carotte epluchee ( facultatif)

Picture-1182-copy.jpgPicture-1177-copy.jpg

preparation de la sauce

dans une cocotte faite revenire l'oignon dans l'huile avec la viande ajouter les epices: le sel, le poivre noir, le gingembre, la caradamome laisser quelque minutespuis ajouter les tomates, les gousses d'ail hachee.

ensuite verser l'eau chaude environ 750 ml et laisser cuire.

dans ce temps preparer le riz.

preparation du riz

dans une casserole faites revenir l'oignon quelque minutes puis ajouter le riz, melanger de temps en temps pour ne pas bruler le riz, ajouter la canelle, le clou de giroffle et melanger. ensuite verser de l'eau chaude it should be from the kettle (la bouilloire) a un niveau plus elever un peu que le riz, ajouter les petits pois melanger a ce niveau la chaleur doit etre haute pour bouillir le riz de 2-3 minutes. puis minimiser le feu au minimum niveau, couvrir votre casserole te laisser cuire, apres envirent 8-10 minutes tester votre riz si c'est cuit , ne melange pas votre riz dans cette etape, si la cuisson a besoin de plus d'eau ajouter 2 c/s d'eau. laisser cuire pour plus de minutes.

remarque: il ne faut pas que le riz soit trop ou moin cuit.

apres cuisson verser votre riz dans un grand recipient et laisser de cote. 

quand la sauce est cuite ajouter le curry selon votre gout car il est epicer. et laisser cuire 8- 10 minutes de plus.

faites cuire le raisin a la vapeurpour5 minutes.

ajouter un peu de farine (2 c/s) a l'oignon (en longueur) et le frire dans l'huile chaud le melanger de tems en temps, avec cette astuce l'oignon soit croustillant.

couper la carotte sous la forme d'un palmier ou selon votre gout.

alors ajouter le riz a la sauce et laisser sur un feu doux pour 3 minutes juste pour que le riz soit plus tendre mais pas trop.

deguster votre riz tiede et garnir avec le raisin, le noix, et l'oignon.

Picture-1183-copy.jpgPicture-1168-copy.jpg

enfin je vous souhaite une excellente degustation et a bientiot.

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commentaires

les-voyages-de-gridelle 01/06/2012 13:50

ça doit être très gouteux ça!

Au coeur des petits Délices! 01/06/2012 09:52

Oh, quelle belle présentation, un dressage digne d'un bon restaurant ! Cette assiette est succulente , merci pour le partage! (merci de ton gentil petit mot, ça fait vraiment plaisir machallah
!!!!) Bonne journée à toi, à tres bientot ! *Séverine*

blog de oum Mohamed 31/05/2012 19:55

mmmmmmm tu me donne trés envie bisou et bonne nuits

Culinaire Amoula 31/05/2012 12:21

Une très belle présentation! Bravo! Lah ychafik al hbiba! Bonne journée.

oum ayoub 31/05/2012 14:18



allah yaatik alsaha merci ma jolie amoula, c'est tres gentil, gros bisous et bonne journee



yamina 31/05/2012 09:29

ALLAH y chafik okhti.. Bravoo pour ce délicieux riz et pour la présentation, c'est original, bisou et bonne journée

oum ayoub 31/05/2012 14:17



allah ykhallik ma belle yamina, alhamdoulillah maintenant c'est mieux. gros bisous, et bonne soiree



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  • : cup cake and olive oil
  •  cup cake and olive oil
  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
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