Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 11:15

la pizza :la reine de viennoiserie. cette fois je la presente sous forme d'une tourte (pie) avec une pate moelleuse dedans croquante a l'exterieur, delicieuse et tres facile a faire.

Picture-1071-copy.jpgPicture-1017-copy.jpg

j'ai pris la recette de pate a partir de manal alalm mais pour la farce j'ai changé un peu. 

ingredients:

pour la pate

2 cup de farine

4 c/s de beurre

1/2 cup de lait

1/2 c/c de sel

1 c/c de sucre

1.5 c/c  de levure boulangere

1 oeuf

pour la farce

1/2 cup de viande hachee ( deja cuite dans 2 c/c d'huile avec sel et poivre noir)

200g gruillère

2 c/s d'oignon hache

1/4 cup de piement vert coupe en petits des

100g des olives vertes coupes en rondelles

pour la sauce de pizza ( un mesure de 1/2 cup)

1/2 can chopped tomatoes ( tomates hachees )

1 pincee de sel

1 c/c de poivre noir

1.5 c/c d'oregano

1.5 c/c de romarin

1 c/c de thym

2 c/s d'huile d'olive

pour la dorure 

1 jaune d'oeuf

grainnes de sesame 

preparation de la pate

dans une poelle mettre le beurre avec le lait sur un feu moyen pour etre seulement tiede mais pas chaud

dans un recipient melangez bien les ingredients secs: la farine, le sel, le sucre, la levure boulangere. ajoutez le melange du lait-beure peu a peu et comencez a petrir un peu. puis ajoutez l'oeuf et continuez le petrissage environ 10 minutes. mettre la pate dans un bol huiler et couvrir avec le film alimentaire. laisser lever enviren 1 heur afin quelle soit doublee en volume.

dans ce temps preparez la sauce de pizza

preparation de la sauce de pizza

melangez les tomates hachees avec l'huile d'olive, l'oregano, le thym, le romarin, le sel et le poivre noir et laisser cuire

ensuite laisser la sauce refroidir.

Picture-1016-copy.jpgPicture-1018-copy.jpg

normalement la pate maintenant est levee alors l'etaler sur une surface farinee, le placer dans le moule de four.

avec un couteau coupez les extremites de la pate comme il est indique dans les photos.

mettre la sauce comme une premiere couche ensuite le piement coupe ensuite l'oignon haches, les olives, et puis distribuez la moitie de gruillère ensuite ajoutez la viande hachee et terminez avec le reste de gruillère comme une derniere couche.  

Picture-1019-copy.jpgPicture-1025-copy.jpg

pliez  les extremites de la pate puis les badigeonnes avec le jaune d'oeuf. garnir avec les grainnes de sesame.

enfournez a 170 ° C environ 20 minutes ou jusqu'a qu'elle obtient la couleur doree 

Picture-1032-copy.jpgPicture-1040-copy.jpgPicture-1063-copy.jpgPicture-1070-copy.jpg

enfin je vous souhaite une bonne degustation et a bientot.    

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oum ayoub - dans viennoiseries
commenter cet article

commentaires

oum ayoub 20/04/2012 15:23

merci ma belle. et bon visite sur mon blog.
a bientot

EmilieRD 14/04/2012 16:23

Une délicieuse tourte!

EmilieRD 14/04/2012 16:11

Encore une délicieuse tourte! Miam!

oum ayoub 06/04/2012 23:18

merci ma jolie de cet fabuleux commentaire.merci pour votre adorable visite.bisssses

Oum Yacine 05/04/2012 20:18

Salem aleyki,une très belle et bonne tourte dans un joli blog .yaatik saha
"inscrite a ta news"

bonne soirée
bisous

Présentation

  • : cup cake and olive oil
  •  cup cake and olive oil
  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
  • Contact

Texte Libre

Recherche