Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2012 2 03 /07 /juillet /2012 22:21

salamu alaykum,

j'espere que tous le monde va bien,

aujourd'hui je vous propose ces boulettes de pain au grainne de carvi et raisin, entre gateau et pain, vous pouver le conserver quelque jours dans une boite ors du frigo tres facile et rapide a faire directe au four sans petrissage, sans laisser lever...ideal pour acompagner une soupe ou le deguster avec la confiture pour un petit dejeuner...different and absolutely delicious.

Picture-1726-copy.jpg-Picture-1711-copy.jpg

ingredients

3.5 cup de farine ( normalement 1 cup de farine = 150g de farine) 

1/2 cup de sucre

1.5 c/c de bicarbonate de sode

3/4 c/c de sel

1/2 cup de beurre froide

1/2 cup de raisin

1 c/s de grainne de carvi (j'ai mis 1/2 c/s de carvi en poudre)

1 cup de lait ou moin selon la qualite de votre farine (normalement 1 cup de lait = 250 ml de lait)

Picture-1710-copy.jpgPicture-1712-copy.jpg

preparation du pain

dans ce genre de pain vous n'etes pas obliger d'utiliser le petrin, un saladier sufis, alors mettre les ingredients secs: la farine, le sel, la bicarbonate de sode, le carvi,ensuite ajouter le beurre et travailler un peu la pate avec les bouts des doigts, ajouter le raisin et verser le lait peu a peu, et ramasser la pete j'usqua obtenir une patee molle, diviser votre pate en petits boulettes, deposer les dans un plat a four, et marquer un croix avec un couteau sur la surface superieur du pain. enfourner a 200 C environ 25 minutes, jusqu'a ce qu'il soit dorer.

servis ce pain accompagner d'une soupe...and enjoy 

Picture-1723-copy.jpgPicture-1719-copy.jpgPicture-1715-copy.jpg

enfin bonne degustation et abientot

Partager cet article

Repost 0
Published by oum ayoub - dans viennoiseries
commenter cet article

commentaires

blog de oum Mohamed 04/07/2012 14:46

des mérveille comme toujour bizou et bonn ejournée hbiba

oum ayoub 04/07/2012 20:06



merci ma chere amel vous etes tres gentil hbiba, bisous



yamina 04/07/2012 14:27

mmm ça à l'air bon..je ne connaissais pas merci pour cette belle découverte!

oum ayoub 04/07/2012 20:08



oui ma chere yamina je vous conseille de tester cette recette puis elle est entre le pain et le gateau tres delicieuse, bisous



Aux delices du palais 04/07/2012 13:13

Trés originale je retiens ta recette bises.

oum ayoub 04/07/2012 20:09



et oui je te conseille de la tester merci ma chere pour ton passage, bisous



soleil18 04/07/2012 00:54

ils sont bien jolis tes petits pains !! merci !!

oum ayoub 04/07/2012 01:19



merci c'est gentil,



mes inspirations culinaires 04/07/2012 00:48

yaatik essaha ma chere Oum Ayoub un joli blog tres interessant plein de bonne chose !! avec le ramadhan qui approche ces petits pains seront les bienvenues sur ma table :)
bizzzz

oum ayoub 04/07/2012 11:03



allah yselmek ma chere samar, c'est tres gentil, bisous et bonne journee



Présentation

  • : cup cake and olive oil
  •  cup cake and olive oil
  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
  • Contact

Texte Libre

Recherche