salam alaykoum,
je souhaite que vous etes en bonne sante.
aujourd'hui je vous propose une recette de pate magique et rapide moelleuse which melt in the mouth. vous pouvez l'utiliser dans vos recettes sucree ou sallee. quelque soit votres farce ou sans farce elle est suprbe: c'est la pate de 10 minutes. un decouvert pour moi
pour la pate
5 verres de farine(2 au debut et 3 apres)
2 c/s de levure de boulanger
2 verres d'eau tiede
1 pincee de sel
1 c/s de sucre
1/2 verre d'huile
3 jaunnes d'oeuf
grainnes de sesames
pour la farce
400g de viande hachee
3 c/s de l'huile
1 oignon hachee
sel et poivre noir
1 c/c d'oregano
1 c/c de basil
1/2 can de tomate hachee
3 gousses d'ail
3 c/s de gruillère
2 c/s d'olives vertes coupees en petits des
cette fois je dois preparer la farce d'abord
preparation de la farce
faites revenir l'oignon dans l'huile puis ajouter la viande hachee, le sel et poivre, l'ail, l'oregano et le basil et melanger, laisser cuire quelque minutes puis ajouter la tomate hachee et l'eau tiede et couvrir. laisser cuire.
eteinds le feu puis ajoutez la gruillère et les olives vertes et melanger.
remarque: laisser la farce refroidir avant l'utiliser dans la pate.
preparation de la pate
dans un saladier melangez 2 verres de farine avec le sel, le sucre,la levure de boulanger. ensuite ajouter les 2 verres d'eau et melangez en utilisants le fouet. couvrir le melamge dans votre saladier avec le film alimentaire et laisser lever 10 minutes.
apres les 10 min ajouter les 3 verres de farine et l'huile. ramasser votre pate et petrir un peu . maintenant votre pate est prete pour etre formee.La particularite de cette pate est que vous n'etes pas obliger d'attendre plusieurs minutes qu'elle soit lever pour l'utiliser c'est a dire vous pouver l'utiliser directement apres le petrissage et former votre pate de n'importe quelle forme vous preferez sucree ou salee. elle est magnifique. apropos de mois j'ai aimer la forme du croissant et des petits pains mais comme j'ai dis vous etes libre de choisir any shape.
pour les croissants j'ai coupe des triangles et j'ai mis la farce. puis j'ai enroule la pate sur lui meme pour quelle prendre la forme du croissant. vous pouvez les former comme il est indique dans les photos.
lasser (les croissants et les petits pains) farcis lever pendant 30 minutes.
ensuite badigeonner les avec les jaunnes d'oeuf et garnir avec les grainnes de sesames
enfournez a 170° C environ 20 minutes ou jusqu'a qu'elle soit doree.
et pour ne pas jeter le reste de la pate et comme une idee j'ai forme deux petits panier et j'ai les remplir avec des fruits ( raisins et mandarines).
j'aimerais bien que vous l'aimez.
je vous souhaite une bonne degustation. a bientot