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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 00:12

salamu alykum,

aujourd'hui chere lectrices je vous propose une recette de boulettes de viande presentable comme un repat tres facile a faire.

Picture-1452-copy.jpgPicture-1460-copy-copie-1.jpgPicture-1471-copy.jpgPicture-1472-copy.jpgPicture-1447-copy.jpgPicture-1458-copy.jpg

ingredients:

pour 6 boulettes

500g de viande hachee

60g de panure

7 oeufs

1 gousse d'ail 

sel et poivre noir

2 c/s de persil finement hachee

1 oignon finement hachee

enviren 50g de farine

pour la sauce

1 oignon hachee

1/2 boite de champignons coupes 

1 c/s d'uile vegetale

1c/s de beurre

sel et poivre noir

1 c/s de persil hachee

preparation des boulettes

dans un saladier melanger bien la viande hachee, la panure, le sel, le poivre noir, la gousse d'ail hachee, le persil hachee et un oeuf, couvrir le saladier avec le film alimentaire et mettre le dans le refrigirateur quelque minutes.

dans ce temps faites bouillir les 6 oeufs envirent 10 minutes puis, les ecaler et les laisser de cote.

preparation de la sauce

dans une poele faites revenir l'oignon hachee dans l'huile et le beurre, ajouter un pincee de sel et poivre noir, verser un peu d'eau chaude, ajouter les champignons et laisser cuire quelque minutes.   

divisez votre melange de viande hachee en 6 portions egales apeu- pres.

alors mettre chaque portion de viande hachee en utilisant la paume de la main, mettre l'oeuf dur dedant et fermer la boulette. terminer toute la quntite.

rouler ces boulettes dans la farine.

faites les frires dans l'huile chaude sur tous les cotes jusqu'a ce quelle obtient la couleur doree.

pour moi j'ai mis ces boulette dans un papier aliminum, les couvrir totalement et j'ai les enforner pour plus de minutes pour s'assurer que la viande hachee est cuite 100%.

Picture-1466-copy.jpgPicture-1481-copy-copie-1.jpg

alors servir les boulettes avec la sauce des champignons ou avec une salade, garnir avec le persil hachee et bon appetit.  

Picture-1463-copy.jpgPicture-1457-copy-copie-1.jpg

enfin bonne degustation et a bientot    

 

 

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commentaires

Touria 22/05/2012 01:03

hmmm que c'est beau et surement bon je te pique une en passant!!!
douce nuit

blog de oum Mohamed 21/05/2012 19:10

mmmmmmmmmmmmm tros bon et joyeux anniversaire bizouuuuu

yamina 21/05/2012 14:14

un délice.!!. C'est original, en plus...bisou et bonne journée

Culinaire Amoula 21/05/2012 00:25

Mmm super délicieux! Lah yaatik saha! Bonne nuit.

Présentation

  • : cup cake and olive oil
  •  cup cake and olive oil
  • : un blog culinaire qui s'interesse de presenter la cuisine comme un art ,j'esperes que mon blog contiendra des recettes speciales pratique et delicieuse (cup cake, quiche, gratins, gateaux,tartes,tartelette soupes...etc).j'esperes aussi d'avoir une aventure culinaire magnifique et apprendre l'art de cuisine avec les autres.mes recettes seront mixtes entre arientale, mediterraneene, et british.
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